Лето

Время пленэров и легкой воздушной одежды,
Время фонтанов, вздымающих вверх поток.
Время оправдывать наши с тобой надежды.
Время смотреть на костер и его дымок,

Время жары, нервно плавящей наше сознанье,
Время деревьев, спасающих нас в тени.
Время ответить взаимно на чье-то признанье.
Время теряться в понятиях 'числа' и 'дни',

Время любимых веселых ночных променадов,
Время загара, дерущего кожу вон.
Время объятий и ласковых долгих взглядов.
Время пинать балду и считать ворон,

Время открыться красивейшим новым дорогам,
Время стихов, освещаемых полной луной.
Время мечтать об одном. Забывая о многом.
Время приветствовать лето, прощаясь с весной.


Рецензии