Стелящийся утренний туман

Стелящийся утренний туман,
Чистые,хрустальные росинки,
Птиц пролётных шумный караван,
Гибкие песчаные тропинки.
Избы над спокойною водой,
Настеж растворённые калитки,
Девки с позаранку за водой
На реку бегут походкой прыткой.


          * * *

Укрывает туман невесомым покровом низины,
И струится река,безмятежна,прозрачна,чиста,
И пугливо трепещут чуть слышно подружки осины,
Издалёка доносятся песен родных голоса.


Рецензии