Сеновал

        Детство, отрочество, юность.


                Детство, детство, ты куда ушло,
                Где уютный уголок нашло.
                Детства милого мне не догнать,
                Остаётся с грустью вспоминать.

                (из песни)


Лишь тот, кто не любил на сеновале,
кто не носился босоногим по росе,
кто яблоки не тырил у баб Вали,
тот жизни не видал, во всей красе.

Кто, по субботам, не подглядывал в оконца,
кто затем в "бильярд карманный" не играл,
кто, за лето, не чернел, как негр, от солнца,
тот счастья настоящего и детства, не познал.
 
Кто не дёргал одноклассниц за косички,
кто записок тайных на уроках не писал,
кто для "пугача", не ныкал спички,
тот в "хулиганах" школьных не бывал.
 
Кто не стрелял ворон из "самопала",
кто не гонял по крышам голубей,
кто не использовал "стоватку" для запала,
тот не отведал вдохновенья творческих идей.

Кто не дразнил ГАИшников нарошно,
кто от них через канавы не сигал,
кто не орал от радости истошно,
тот адреналина кайф не испытал.
 
Кто не влюблялся до самозабвенья,
кто цвет черёмухи охапками не рвал,
кто не сходил с ума от сновиденья,
тот любви божественной не знал.

Лишь тот, кто в жизни перепробовал всё это,
кто может этим восхищаться без конца,
кто память не пропил в подвале где то,
тот может быть примером - Советского Юнца.


Рецензии