Женщина осень. Светке Устимовой

Женщина осень – дождями плачет затяжными, проливными.
Наряды она меняет, кидаясь листами цветными.
Теплый туман ее одевает своим одеялом пушистым.
Легкий ветер в косы ей заплетает аромат поздних цветов душистых.
Женщина осень – благодарность свою проявляет
Урожаем богатым, вкусным всегда встречает
Бабьим летом нас утешает
Нежным теплом на последок обнимает.
Украшает себя для нас закатом разным
И бывает он желтым, бывает красным.
И нанизывает бусинки – росинки на тончайший шелк висячей паутинки.
Женщина осень – пощады просит: «Еще немного пусть будет осень»
Но стужа мчится, в окна стучится и на траве, и на листве видна уж проседь.
Женщина осень – защитник лета с зимой и стужей она в бой выходит
И дарит людям настроение разного цвета.
И хороводы с уже упавшей листвою водит.
Женщина осень – ты прекрасна, ты мною любима.
для меня ты, как восточная сказка в песнях, стихах превозносима.
Ты утешение и защита тебя я жду с не терпеньем.
Когда приходишь, встречаю тебя с душою и наслаждением.
Но Женщина осень она проходит, из души твоей вдаль уходит
Заходит – Женщина радость настроение твое меняет
В добрый путь тебя снаряжает и теперь любая погода для нее и тебя песня года.


Рецензии