Не целуй

Не целуй, если в сердце холод,
Не клянись, коль пусты слова.
Люди чувствуют теплый голод -
Голод чувств, от любви огня.

Утешения ищут глупо,
Где бы ни было, лишь бы есть.
Люди плачут, что в жизни туго,
Говоря вместо правды лесть.

Маски страстные на лицо одев,
И играя чужую роль,
Люди жалуются, мол чувства задев,
Симулируя жуткую боль.

А по праву-то, чтоб не врать себе
И открыть наконец глаза -
Люди врут постоянно! Везде!
И для них по-другому нельзя.


Рецензии