Как много спрятано нарядов в карманах у земли

* по мотивам Омара Хайяма

Как много спрятано нарядов в карманах у земли.
Всех тех, кто в очередь свою от нас ушли.
Ушли изношенные, старые ушли.
Ушли младые, юные совсем ушли.

Глаза блистали ясностью ума.
Ресницы трепетали, вились локоны златые.
И руки нежные ласками, губы говорили.
Сердца пылали и мечты роились.

Все прибрала земля и все собой укрыла.
И безвозвратно забрала с собой в могилы.

Но, если вечны мы, зачем же нас ломать?
Зачем игрушками-людьми играть?
Зачем давать и отбирать?
Зачем людей, как вещь, терзать?

Зачем же нужен этот маскарад?
Где каждый, если жив, тому и рад.
И Постановщик жизни нашей, Великий Режиссер,
Зачем придумал сей спектакль Он?

16.06.2015


Рецензии