Летний день

Когда над озером летает ветер,
И запах льётся терпкий и хмельной-
Душа поёт и с   песней, в сердце,
Возникнет лёгкость, счастье и покой…

Затихнет все- желанья, чувства, мысли,
Взгляд погрузится в неба синеву,
Где пенье жаворонка в выси,
Несётся трелью, бредя тишину…

Волна трепещет, набегая плавно
На берег, и о чем-то говорит….
Полынь качает жёлтыми цветами,
Над ней пчела кружится и жужжит…

Мураш забрался, по стволу, на ветку
Глядится на просторы с высоты,
И бабочки, с цветами в вперемешку
Мазками яркими,  среди травы…

День улыбается , играя светом в водах,
К закату солнце клонит не спеша…
И к ночи проявится в волнах отблеск
Дорожкою,  из звёздного ковша…

июнь 2013г
G.T.

авторское чтение:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/lyrics


Рецензии