Доброе

Конкурс по картинке
Фото-Блиц Школа Комментатора

Я по жизни одиночка,
Не судим и не женат,
Но тоска невидной строчкой
Отстрочила тут и там.

Заскучал однажды летом.
Взял палатку и еду
И в лесок.
...
Встаю с рассветом,
Ну, пошёл справлять нужду.

Вдруг как рявкнет под ногою!
Глядь, а чёрный кот сидит –
Занят той же ерундою
И, естественно, сердит.

А когда нам полегчало,
Стал он ластиться к ногам.
И как будто специально
Всё за мною по пятам.

Ясно дело, жрать охота!
А в мешке моём паёк:
Килька рижская (не шпроты),
Хлеб (буханка) да квасок.

Открываю банки обе,
Ем свою, а кот глядит...
Одичал настолько что ли?
Где же зверский аппетит?

Подаю пример бродяге,
Как заправиться едой.
И решаю: с бедолагой
Мы поделимся судьбой.

Станем жить вдвоём, семейно.
Килька, «Фрискас» – всё одно.
Раз свело нас неподдельно –
Знать, жить вместе суждено.

16.06.15.


Рецензии