Мысли

Мало тех, кто дарит тебе цветы. Кто прячет от сплетен и подставляет под ливнем зонты. Кто отдаст тебе последние тапочки. Мало ли, кто кидает в спину тебе топор. От кого ты ставишь в душе забор и молчишь в тряпочку. Мало тех, кто молчит с тобой в тишине, кто рисует ромбики по спине и несет чай с жасмином. Мало ли зачем тебя предают, улыбаются, а потом в след плюют и ложатся в постель с кумиром. Тысяча и несколько чертей стучатся и просятся в твою дверь, а потом дежурят у постели. И сколько сквозь сон не кричи или у креста помолись, замолчи и пропади ото всех на недели. Это озеро и трава, барабанят в сердцах чужие слова, а внутри пусто все и немеет. Теперь не беги, ты хотела любить людей. Убегать ото всех не смей и попробуй сначала кому-то верить…
Ну давай, поговори о простых вещах. О том, какой может быть у смерти страх и чего бояться не следует. Позволь воспользоваться тобой, но потом не кричи отбой, не убегай от того, чего не было. Расскажи о своей горстке снов. И в переплетах красных чужих мозгов не ищи своих демонов. Вот что не сказка – то новая благодать, а настроение не дать не взять. И в голове только новая поэма.
Не распыляться по пустякам, что предлагают – отдать Богам и не закидывать кресты на плечи. Не человек, а черная дыра, а чья же в этом тогда вина? Пройдут года, погаснуть свечи. Неважно, кто оставил тебя в пути, и с кем бы дальше хотелось идти. Останутся только нужные. Тобой пожертвовать легко, смешать с шампанским и втоптать в говно и связать лентами. Зашторивать себя от пустых дней, убирать из жизни таких же пустых людей и неметь, словно чужая. Смеяться и танцевать, спешить домой и только в свою кровать. А просыпаясь, чувствовать, что живая…

А.Б.


Рецензии