Вишня

Ты не знаешь, но ты мне снишься.
Ты приходишь, садишься рядом,
Смотришь странным, внимательным взглядом
А в ладонях, горстками, вишня.

Ты не знаешь, но я ем клубнику.
Лишь во сне, отдаваясь забвению,
Поддаваясь немому велению,
Ты не знаешь, но к вишне приникну.

Ты не знаешь, но я отравилась.
Мне теперь не до чертовых ягод,
А ты снишься, и вишня - ядом.
Ты не знаешь, но я разбилась.

Ты не знаешь, но ты мне снишься.
В белой комнате, в белой рубашке,
Я вся в черном, подобно монашке,
А в ладонях красная вишня.


Рецензии