Мне часто видится один и тот же сон

Мне часто видится один и тот же сон,
один сюжет, событие, повторы.
Священной тайною как будто окружён,
и тихий шёпот, чьи - то разговоры.

Вот мама молодая, вот огромный стол,
в углу икона, ниже дед на лавке,
не ярко всё, как будто выцвел жизни холст
и слышен лай брехливой мелкой шавки.

Понурый дед молчит, сморкается в платок,
беспомощный, как маленький мальчишка.
Никто не плачет, только облегчённый вздох,
конфетки на помин несут детишкам.

Чужие люди в доме, молятся, снуют,
хорошими словами поминают,
и молча кушают скоромную кутью.
Сегодня день, как звёзды в небе, тает.

Я помню до сих пор тепло шершавых рук,
таких родных, заботливых, любимых...
На стенке в рамке фото - бабушка и внук,
единственный, не потемневший снимок.

Читали библию, вприкуску пили чай,
она была мне бабушкой и другом.
На тёплой печке травы - деревенский рай,
лечила там она свои недуги.

Как часто на коленях у неё сидел,
смотрел в глаза, разглаживал морщинки ...
Сегодня, проводив её, осиротел,
побудем девять дней ещё - поминки.

Мне часто видится один и тот же сон,
её рассказы у плиты о Боге...
По настоянью бабушки я был крещён,
вот помолюсь и прочь уйдут тревоги.


картинка из интернета


Рецензии
А я подумала - твоя фотография...)
Хорошие стихи, Саш...

Сара Мильгрем   18.06.2015 18:17     Заявить о нарушении
...) думаешь, похож?
в его возрасте я был упитанней...)))

Александр Воля 2   18.06.2015 18:10   Заявить о нарушении
Да? Не знала. По тебе теперешнем не скажешь...;-)

Сара Мильгрем   18.06.2015 18:17   Заявить о нарушении