Ухожу

Ухожу.
На долго ли? Не знаю,
Но проститься мне тепло позволь с тобой.
Как душе,
Что ищет тропы к раю.
Мне нужны умиротворение и покой.
Слишком долго
Трепыхалась в клетке,
Да еще и с покарябанным крылом.
А теперь,
Когда сижу на ветке,
Вновь могу вернуться в старый дом.
Но все одно,
Пусть я вернусь обратно,
Душу этим мне не залечить.
Я-полотно,
Что превратилось в тряпку,
Выпуская из себя за нитью нить.
По кускам
Клещами вырывая
Из души и сердца доброту,
Вновь заглядывая,
Яро убеждают,
Будто видят в темноте лишь пустоту.
Разобрали,
Потеряв какие то детали.
Затоптали грязью, словно первый снег.
Не любили...
И любить не дали;
Чтоб не создавать себе излишних бед.
И вот теперь
Сижу в тиши, мечтая
Душу залатать. Пусть и тупой иглой.
Ухожу...
На долго ли- не знаю...
Но проститься мне тепло позволь с тобой.


Рецензии