Параноидальный синдром

Пожухлые стены дымятся пылью. Молчат.
Скрипят беззвучными фразами половицы.
Я позвоню, набирая номер больницы,
Вызову врача -
Пусть и ему не спится.
Я расскажу ему о том, как собаки скулят на дороге,
Как ободраны птицы, что здесь на заборе сидели:
Не пели – хрипели;
Собаки скулили, когда вдруг пинали их ноги,
Но, впрочем, терпели.
Я расскажу, как скулил  в дохлой стае собак,
На заборе сидел – обдирали мне перья,
И мне домом служил старый мусорный бак.
Я хочу, чтобы врач мне поверил:

Маньяки  скоро соберутся в стаи.
Наступает ночь – мы закрываем окна.
Здесь ломают кости и вбивают сваи,
Разрывая кожу на волокна.

Маньяки скоро постучат к нам в двери.
Наступает ночь  - в руке не чашка чая.
Я видел в окнах глаз – а врач не верил,
Ничего вокруг не замечая.

Пожухлые стены плевались извёсткой мне в чай.
Я пил – и зубы забавно хрустели.
Я слышал где-то за окнами истошный лай,
Я видел, птицы куда-то летели.
Дрожала чашка в руке. Врач записывал что-то.
Может, нужно, очки чтоб забыл он надеть?
Ведь когда разглядеть нам здесь что-то охота,
То глаза лишь мешают смотреть.
Я глаза вынимал из горячих глазниц,
Яро сглатывал кровь, после – выл как собака,
Только вой не глушил свист ободранных птиц
В сонных пальцах врача-и-маньяка.
Я глаза безотчётно пихал ему в нос,
Чтоб понять, что задумал белёсый халат.
Доктор видел, как ужас в глазах моих рос
И, похоже, был этому рад.

Маньяки  скоро соберутся в стаи.
Наступает ночь – мы закрываем окна.
Здесь ломают кости и вбивают сваи,
Разрывая кожу на волокна.

Маньяки скоро постучат к нам в двери.
Наступает ночь  - в руке не чашка чая.
Я видел в окнах глаз – а врач не верил,
Ничего вокруг не замечая.

...Пожухлые стены дымятся пылью. Кричат
И плачут кровью пустые глазницы.
И я так часто звонил, что забыл уже номер больницы.
Телефонные трубки гудками пищат,
Ощущает щека скрип холодной как лёд половицы.


Рецензии
Как всегда прекрасно. Вы стали любимым автором.

Кая Критт   26.07.2015 22:51     Заявить о нарушении