Сердце грустью переполнилось

Сердце грустью переаолнилось,
Непонятною тоской,
Мне сегодня что-то вспомнилось
Из судьбы моей простой:

Был моложе, был счастливей,
Было не о чём грустить!
Без девчонок жизнь красивей,
И уметь не надо льстить.

И не надо говорить им -
"Ты, любовь моя, мила!"
И искать глаза девичьи
Той, что в сердце залегла!

Но вдруг сердце задрожало,
Память лучших вспомнив дней -
Помню ту, что приезжала,
Помню ту, что всех милей!

Я не льстил ей. а сердечно
Говорил любви слова:
-Я люблю тебя навечно!
Ты, любовь моя, мила!

Ижевск, 1963 год


Рецензии