Истязание

Зачем бояться боли,
несбывшихся желаний?
Ведь это все нормально
и столько раз бывало.
Я не стыжусь ошибок.
Ведь по-людски грешить?
Мне даже и не больно.
Не помню, как болит.
Я все давно забыла,
пустой я притворилась.
От боли мне не больно,
а ненависть я вынесу.
Мне ничего не надо.
Я ничего не жду.
Я не нужна, понятно.
Но просто промолчу.

И пускай твое молчание
моим будет истязанием.
 
Я же давно бесплотна,
почти не существую.
Все проглотить готова,
но выплыву, не сдуюсь.
Всплыву, ведь я же ПОЛАЯ.
Наполнилась тобой.
Ты как зараза липкий,
и как лекарство - мой.
Ты как пустая ложь,
явился мне во сне.
И ты та перемена,
которой нет во мне.
Ты для меня как яд.
И как вода при том.
В тебе я захлебаюсь
потрескавшимся ртом.

И пускай твое молчание
моим будет истязанием.

Будь счастлив и без слов.
Будь сном, хоть без конца.
Реальным будь кому-то,
кто где-то ждет тебя.
И превратись в мечту,
которой были мы.
А мне никто не должен.
Рабы мне не нужны.
Ты свет вложил в мою
пречерную дыру.
Ты верой накормил
пустую скорлупу...

Уже не кормишь. Холод,
мурашки по спине.
Хоть я хочу тебя
горячим и во мне.

Проблема не в тебе...

И пускай твое молчание
моим будет истязанием.

Я снова стану полой,
себя я соберу,
и не возьму обратно
свое "Благодарю".
Меня ничто не сломит,
я знаю - все смогу.
И ты не виноват,
будь счастлив, хоть не тут.
Наполню себя снова.
Все еще будет, знаю.
Тебе я благодарна.
Тебя не обвиняю.

И пускай твое молчание
моим будет истязанием.

А я наполнюсь снова,
назло тебе нальюсь я
красивым донельзя,
чтоб ты хотел вернуться.
Вот это - обещаю.
Виновным ты не будешь.
Я снова буду сильной.
Плашмя пролезу брюхом.
Опять пройдут эпохи.
Опять себя сотру.
Опять терзаться буду
и вдребезги напьюсь.

Но - не твоя проблема.
Я знаю чем заняться.
Умею рисовать.
Умею и стираться.

Я знаю, сколько стоишь.
Но мне не быть придатком.
Ты был таким прекрасным...
Но ты был слишком кратким:)
 
Я вновь в себя поверю.
И все перенесу.
Но не возьму обратно
свое "Благодарю".

И за все те секунды,
что ты мне дал по сто,
скажу тебе "Спасибо"
и больше ничего.


Рецензии