Спасибо, госпожа Елена!

Предисловие:"Здесь звуки саза и дудука по венам льются, словно кровь. Ах, как же сладки эти муки, ведь в них живёт сама Любовь."
Елена Макитрюк "Я влюблена в Стамбул по-детски".

Спасибо, госпожа Елена,
За звуки саза и дудук!
Они для сердца нежность рая
И восхищение наук!

Я сердцу чуткому внимаю,
Слушаю музу ваших строк
И в страны южные летаю
Послушать, как поёт сам Бог.

О, Боже мой! Какие звуки
Выводит ваш ванильный глас
С приправою печали сердца
И звуком нежным без прикрас!

Там звуки моря и прибоя,
Там нега страсти и огня,
Там трепет сердца и надежда
Любви, что манит так меня!

Я слушаюсь и наслаждаюсь
Мелодией святых дудук
И с упоением внимаю
На сердце благодарный звук.

За вами, муза вдохновенья,
Я звуком пламенным пою:
"Как упоительны стремленья
Нарисовать любви зарю!"


Рецензии