Особая каста дырявых людей

Здесь есть люди?
Здесь есть люди? – меня к ним веди.
Кому-нибудь
На маленьком земном блюде
Повезло иметь дыру по середине груди?
Где-то за рёбрами,
Если пальцы туда запустить и раздвинуть сердечную ткань,
Бьющуюся на до-ре-ми
Пренебрегающую да-ра-ми
Всяких Маш, Наташ и Тань,
Паш и Вань
Из-за кровоточащих краёв впереди,
По бокам и позади.
Истинно буду закрывать её руками,
Кричать «отойди»,
Вам не пугаться
                надо
                бы,
Но люди ищут, где испугаться
                бы,
Чтобы в клочья порвать объект их беспричинного страха клыками
Ради беспричинных жестокости и насилия.
Ради беспричинных жестокости и насилия
Здесь когда-то очень больно укусили меня,
Причём не раз,
Вот тогда-то и порвалась на клочки и кусочки сердечная плева – спроси меня
Это так-то  я взрослым стал, лишившись невинности чувства,
Невинности разума -
Чтобы подлая боль потекла из печальных глаз,
Чтобы крикнул я «боже, да где это сказано,
Что повзрослеть должен каждый из нас?»
Вот это - люди?
Это не люди – меня от них уведи.
Я знаю, не мне одному
На маленьком земном блюде
Повезло иметь дыру по середине груди.
Ты можешь потрогать края осторожно пальцами,
Но только не тревожь их словами из раскалённого олова,
Вонзаться больно слова
Будут в мясо и кожу.
Только будут слова будто шёлк лишь у тех, кто с дырою похожей,
У склоняющих голову
К пыли дорожной -
Но с небом в глазах,
Твёрдо знающих то, что хоть ночь и темна, завтра будет  опять новый день,
Утонувших в слезах,
Друг на друга – но ни на кого не похожих,
Особая каста дырявых людей.


Рецензии