Школа жизни

Всю жизнь мы учимся учиться и учить,
Нам нравится на всё искать ответы.
Но тот,кто сам не может мудро жить,
Другим старается навязывать советы.

Мы слепо глупости чужие повторяем,
"На дне колодца" истины не видно.
Совет глупца за ценный принимаем,
Потом лишь горькие плоды вкушать обидно.

Мы в школе жизни все ученики
И получаем то,что заслужили.
А наши судьбы-наши дневники,
Через ошибки все мы проходили.

Жизнь справедлива,что посеешь-то пожнёшь,
Но кто-то эти прогулял уроки.
А на закате лет уж сеять не начнёшь,
Поэтому порой так люди одиноки.

Пред нами каждый день примеры и задачи,
Но не на всё однозначный у жизни ответ.
И будет уже большая удача,
Если вредный никто не подарит совет.

Для каждого свои задачи и решенья,
Любите ошибаться,исправлять.
Ведь наша жизнь-есть наше же творенье!
Живите,чтоб без сожалений вспоминать!


Рецензии