Поникла от дождей трава

Поникла от дождей трава,
И на пороге снова вечер.
А мне вдруг вспомнились слова:
"Иных уж нет, а те далече"

Как точно выразил поэт
Печаль души и боль утраты,
Когда во всем мы виноваты,
И оттого покоя нет.

Дарили радости при встрече,
Пролили на меня свой свет
И та, которой больше нет,
И тот, кто от меня далече.

Их не заменит мне никто
И сердца боли не излечит.
За что же, Господи, за что
"Иных уж нет, а те далече"?


Рецензии