Три дня под дождём мы шагали

Три дня под дождём мы шагали,
Неравным был первый наш бой.
Нас с песнями в путь провожали,
С победою ждали домой.

В лихие года ополченцы
На вас и держалась страна.
Французы и турки, и немцы
Узнали, что значит война.

Что значит для русских свобода…
Солдатская дружба крепка.
Есть память и честь у народа,
И верность земле навсегда.

Узнали и горы Кавказа
Как лёгок казак на подъём.
Ни шагу назад без приказа,
За Родину надо – умрём!

Ударною силой десанта
Сражались ребята в Крыму.
Узнали сальчан оккупанты
В том грозном далёком году.


Узнали нас Одер и Эльба,
Зажали в колечко Берлин…
Но в памяти сальское небо,
Землицы распаханный клин.

Уходят от нас ополченцы,
Что внуками  здесь проросли.
А Маныч цветным полотенцем
Лежит посредине степи.


Рецензии