Дана команда Вольно!

                Посвящаю моим дорогим школьным подругам

Растрепанный июнь – тревожные ветра:
Осталось два часа до бала выпускного.
Жаль,  локон у виска, уложенный с утра,
Уже не так хорош -  завить придется снова…

Бал платьев и цветов - пастельные тона…
Какой волшебный свет на лицах у подружек!
Снежинки с тополей летят навстречу нам,
Танцуют первый вальс, как будто душу вьюжат.

Немного постоим у школьного крыльца,
Немного обожжем флюидами мальчишек.
Экзамены сданы. И розданы сердца,
А кто не получил – на то веленье свыше…

Но впереди вся ночь. И пусть же этот бал
Все чувства обнажит, ведь кокон формы школьной
В теченье многих лет их тщательно скрывал…
Сегодня выпускной.  Дана команда: «Вольно!»


Рецензии
Ксения. Спасибо за светлые строки. С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   27.08.2015 01:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Игорь, за теплые слова!

Ксения Григорович   27.08.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.