Пока пьешь чай

Когда ты в чашку наливаешь свой янтарь,
Делясь заботой наступающего лета -
Я тут, я рядом, я обдумываю даль…
Внезапные свои ищу ответы.
Мне дорог день, мне дорога та мысль,
Уводит что в прекрасное далеко…
Но, часто, тебе кажется, что смысл
Не здесь, сейчас. Хромает одиноко…
И убедить тебя, познав, что эта боль,
Что принесла несчастья и пороки –
Они ушли – и это значит воль!
Яволь, уйди от непризнанья муки…
Не обещаю тебе красных сладких грез
И не  важны они настолько, как те звуки…
Но есть мои сомнения, что слез
Глаза твои увидят, хоть от скуки…
Ну что ж, испей, наполнив свой бокал,
Убавив жажду новостей, не опуская руки.
Ты знай, я здесь, я рядом , и мне твой вокал,
Улыбка, взгляд и жест важнее той разлуки…
16.06.2015 (с) Сергей aka Сталкер


Рецензии