Ополченцы сальские сыновья надёжные

Плачет степь просторная ливнями холодными.
Сальский полк измученный третий день идёт…
По-над балкой Турково суетятся взводные,
Чтоб в окопах встретить свой первый артналёт.

А над Таганрогом будет небо синее,
А над Таганрогом будет тишина.
Защитим мы Родину – матушку Россию:
Ту, что нам с тобою навсегда дана.

Вновь, ревя моторами, мрачные и чёрные
Танки выдвигаются и в кольцо берут…
На Ростов любимый наш вновь полки отборные
Грозными колоннами по степи ползут.

Ополченцы сальские - сыновья надёжные,
Вам ли немцам кланяться, чудо – казаки?!
Помнят вашу стойкость да травы придорожные,
Как вы, прорываясь, ударили в штыки.


Рецензии