Пути и цели

Сквозь тьму веков походкой древней
Шел человек с котомкой, налегке
И был маршрут его - далекие деревни,
А цель - увидеть то, что вдалеке.

Лишь только выросли у человека крылья,
А самолетный век уже твердит свое.
И выбрал он маршрут - от юга до Сибири
А целью - освоение ее.

Но времени пройдет не так уж много,
И звездные пути нас призовут тогда
И станет Млечный Путь нам столбовой дорогой,
А целью - неизвестная звезда.


Рецензии