На Дону заветном

На Дону заветном, на сторонке милой
Лучше места, братцы, право не найти.
На земле свободной, эх, да неделимой
Любо нам полками стройными пройти.

Эх, казаки! Эх, чудо - казаки!
На Дону нам Бог, эх, повелел родиться.
И знают враги,  и помнят враги
Как умеют с Дона за Отчизну биться.

Атаман наш Платов бил не раз французов,
Били и Гирея наши молодцы.
И потомки тоже не были обузой,
Били немцев знатно наши удальцы.

Позовёт эпоха, коль настанет время:
Вновь прославят землю новые донцы.
Не упустит знамя молодое племя,
У России новой верные бойцы.

Зацветают вишни по-над тихим Доном,
Золотом заката купола горят.
Казаки проходят лёгким эскадроном,
Запевают песни, пушки пусть молчат.

            


Рецензии