соль

белый туман обесцвечивал ставни
закрытых окон кирпичных домов
и едким киселем забивался под складки
сырого асфальта периферийных дорог.

и чувство как будто что-то случилось,
что нас обманули, насыпав в руки песок..
но так ничего и не изменилось -
все та же апатия и слова между строк.

устало едут трамваи, мелькая меж остановок,
и пугают ворон искрами на проводах,
а над площадью светит рекламный щит бестолковый,
теряя время и деньги людей в других городах.

и вроде есть смысл, но ни капли морали
среди туманов и соли прохладной южной зимы;
мы убегаем вперед, чтобы нас не нагнали,
но вокруг только степи, луга и холмы.


Рецензии