Умрём...

Умрём. И ты и я, как это ни печально...
Тот, кто горел, и тот, кто тлел, чадя,
Поэт и бомж, без лишних слов прощальных,
Оплаканный слезой осеннего дождя.

Умрём.Уйдём в ничто от суеты и скуки,
От нищеты души и золотой казны,
Безвестные и гении науки,
Безгрешные и с комплексом вины.

Уйдём, согласно места и билета,
К далёким небесам незримой чередой,
И только тот, кто не жалел тепла и света,
Взойдёт на небосклон сияющей звездой.

И пусть его, сверкнувшего на миг, давно уж нет,
Но миллионы лет,пока летит планета,
По всей вселенной будет мчаться свет
Со скоростью космического ветра!


Рецензии