Память о моём отце

ПАМЯТЬ О МОЁМ ОТЦЕ.

Большой лавиной по стране,катилась к нам война.
Огромной страшною змеёй казалась всем она.
Сжигая сёла,города катилась на восток
И каждый,в ком жила любовь,вставал ей поперёк.
Встал на тропу войны и он любимый мой отец.
Окончил курсы "летунов",совсем ещё юнец!
Он со своим отцом ушёл,встречать и бить врага,
Чтоб тот дорогу к нам забыл и раз и навсегда!
На запад едет эшелон и день, и ночь вперёд,
А им на встречу,на восток,фашист поганый прёт.
В теплушке ночью,разговор идёт меж двух солдат.
Один другому говорит: "Давай, рванём назад!"
Пойдём,сдадимся,мы врагу,ведь он сильнее нас,
Я чем смогу и помогу,живём один ведь раз.
Но мой отец его штыком,как гадину, прибил!!
И за поступок,этот свой, в штрафную угодил.
Геройски дрался мой отец,в штрафбате,на войне.
Потом в разведке воевал и ранен был вдвойне.
Был в Кенигсберге мой отец и был в Либаве он!
За свой солдатский,ратный путь,геройски награждён!
Ушла война и снова мир!Идём с отцом к друзьям
И на груди "иконостас" сверкает по глазам!
На встречу парень "под шафе",прёт в наглую на нас,
Наверно ищет, кто ему,навесил "слив" под глаз!?
Пройдя за нами сто шагов, он крикнул наконец,
Такую гадость нам во след,что побледнел отец!
"На свете долго ты живёшь! Навешал тут наград!
Такой-сякой,орал подлец,мерзавец.В общем гад!!
Я молод был и злоба вдруг,придала силы мне!
Догнал придурка и потом - лежал урод в дерме...
Отец похлопал по плечу,мол,руки зря марал !!
И сплюнув под ноги,вперёд быстрее зашагал.
Я видел,время, как его,стан ниже гнёт к земле,
А он для всех нас,мир спасал и дрался на войне!
Из всей семьи,на свете, я остался лишь один..
Но память о моём отце он внуками - храним !!

Валентин Козин 08.05.2012г. / 22:41 /


Рецензии