Донская конница

Насквозь простреляна ковыльная,
В зарницах светится земля.
Дрожит опять дорога пыльная,
Проходит конница, пыля.

Здесь родилась и крепла и мужала,
Собрала лучших сыновей – эй!
Конница летящая, ты наша слава,
Нет тебя надёжней и сильней.

Клинки, как молнии разящие,
Земле свободу принесли…
В легенду конники летящие,
Вы в сердце песнею вошли.

Не зарастут курганы памяти,
И вечно жить моей стране.
В святом и чистом алом пламене
Любовь проверена к земле.


Рецензии