Дон наш славный батюшка

Дон наш славный батюшка,
Ты не хмурься тучами,
Мы ещё походами славными пройдём.
Провожала матушка –
Степь родная кручами,
И, даст Бог, до времени раньше не умрём.

По-над Доном, по-над Доном
Грозы собираются.
По-над Доном, по-над Доном
Тучи всё сгущаются.
Эй, казак, гуляй и пой – волюшка кончается…
По-над степью алой кровью солнце разливается.

Брат кладёт головушку,
Пламя разгорается…
Знамя революции над землёй плывёт.
Степь как будто вдовушка
Плачет, надрывается,
И куда неведомо вождь чужой зовёт.

Пролетит и скроется
Та война далёкая,
Пусть настигнет нелюдей строгий Божий суд…
И дождём умоется
Снова степь широкая, 
Казаки по-прежнему землю стерегут!   


Рецензии