Быть навеки с родиной повелело сердце

Провожают казаков всей станицей,
По степи над большаком пыль волчицей…
Только знаем: не догонит нас кручина,
Не гневись на нас, Дон-батюшка, ты синий.

Эскадроном по-над кручей
Мы промчимся с казаками.
Нет судьбы на свете лучшей,
Быть надёжными сынами.

Да не всем нам по домам воротиться,
Да не спится памяти, ой, не спится.
Раскидало нас по миру на чужбине,
Без степи родной душа и сердце стынут.

Да не дай нам Бог в сёдла воротиться…
За Россию - матушку будем биться.
Будут внуки с нами, а куда им деться?
Быть навеки с Родиной повелело сердце!       


Рецензии