Мираж

На открытке,где в нежной улыбке,
Мне родная дарила весь мир-
Я мечтал о прекраснейшей рыбке,
И волшебном звучании Лир.

Ежечасно,жестокою рукою,
Опускала реальность меня-
И казалась холодной рекою,
Эта жизнь,где всегда западня.

Снова этот мираж,как когда-то,
Я наверное просто устал-
Или злая судьба виновата,
Что наполнила болью бокал.

А хотелось,мне правда немного,
Что бы дома был тёплый уют-
И жена бы ждала у порога,
В сладком мареве нежных минут.

Снились сны,и казалось растаю,
А от вечно зовущей любви-
Мне казалось,что я умираю,
И кричали-удачу лови...

Я поймал,я наверное бредил,
Перепутал все главы и дни-
Ангел добрый меня не заметил,
И опять мы с печалью одни.

Мне хотелось нехитрого счастья,
Что обычно для многих людей-
Что б согрела в любое ненастье,
Меня женщина лаской своей.

А теперь в мираж пропадаю,
И хочу убежать где мечты-
Свою силу всегда обретают,
Как мои неспокойные сны.


Рецензии