ворон

Вороном черным летающим в пропасти,
Вдруг обернулись все чувства твои,
Ты переполнен крикливою гордостью,
Злобно кричащей о лживой любви.

Счастье мое- белокрылая птица,
Чувства которой открыты всегда,
Ворону черному вдоволь напиться
Сердце свое отдала навсегда.

Вечно пылавший бессмысленной ревностью,
Ворон чернел и горели глаза.
И над его не ржавеющей крепостью,
Даже тускнели порой небеса..

Белая пташка, в свой угол забившись,
Бога молила прогнать эту боль,
С жизнью былою навеки простившись,
Ей и дышать было страшно одной.

Ведь этот ворон,он тоже был белым,
Так же парил высоко в небесах,
Но обернулся вдруг в черного смело,
Богу не глядя отныне в глаза.

Пташку свою и теперь ворон любит,
Но ревность-заноза сидит глубоко
Может, когда-нибудь снова он будет,
С нею, как прежде, парить высоко.
 


Рецензии