Вечный огонь

    У Московского Кремля
    Утром солнечным шагаю,
    Возле Вечного огня
    Я героев поминаю.

    Языки его души
    Из-под плит на волю рвутся,
    На ветру дрожат, трясутся.
    Успокойся, не спеши.

    Как хотел ты возвратить
    Память нам - беспечным людям,
    И бессмертие подарить
    Тысячам безвестным судьбам.

    И взметнуться в вышину,
    И кричать о наболевшем -
    Бить набатом раскрасневшим,
    Рвать тугую тишину...

    Но сковали твой порыв,
    Враз упрятали под камень.
    Как пружина сжался взрыв,
    Лишь гудит тревожно пламень.

    И несут к тебе цветы,
    И склоняются в поклоне
    Те, кто предков своих помнит,
    Не вернувшихся с войны.


Рецензии