Казачья душа

Нам в наследство земля та досталась,
Что Россию всегда берегла.
И враги никогда не дождались,
Чтобы степь им покорной была.


А казачья душа – это песня над Доном,
А казачья душа – это сильная воля.
И сыновья любовь к бесконечному полю,
И России служить – вот завидная доля.


Наши предки врагов здесь бивали,
Пётр первый здесь флот заложил.
Платов помним в победные дали
На французов отряды водил.


А когда в сорок первом далёком
Грозный час испытаний настал.
Бил фашистов казак – славный сокол,
До Берлина с боями шагал.


Любит песню казак как невесту,
Нет у родины сына верней…
В нас и удаль и мужество к месту:
Мы донских, мы надёжных кровей!


Рецензии