Душу будни выели

Душу будни выели,
Надсадил разлад.
Как метлою вымели
Наш семейный лад.

Держит тоска намертво,
И не соскребешь…
Погода ли? Депрессия?
Сразу не поймешь.

Как всегда, по осени
Явный признак дня:
На окне, как оспины,
Капельки дождя.

Липкими нашлепками
Брошен рыжий лист.
Купол неба мрачного
Над землей навис.

Тоненькою жилкою
Бьется на виске
Счастье мое хрупкое…
Было, как во сне.


Рецензии