Пусть

В томленьях встреч напрасных, безнадёжных,
Когда ты зришь, что в нём всё как-то ложно,
Актёр по жизни этот друг возможно,
К тому ж, о чём мечтает, так ничтожно...

Я ж, женщина высокого полёта,
Не с коршуном, с орлом летать охота!
Не тех я птиц встречала долго что-то;
Звучала против них протеста нота.

Не верится мне право, наконец,
Тебя мне ниспослал, расщедрившись, Творец.
Ты ожиданий всех моих - венец,
Ты доброты, ума и чести образец,

Попокатепетль* в солнечных лучах,
С безумием любви в расширенных очах,
Желанный гость из снов в моих ночах,
Слух ловит "Я ЛЮБЛЮ" в твоих речах.

Твоим вниманием, мой друг, горжусь,
С невольным трепетом стихи писать сажусь,
В них с думой о свиданиях ношусь...
Пусть будут как во сне они, Да? - Пусть!

         Р.А.Н. 2015
* - Именем легендарного влюблённого названа одна из самых высоких гор в Мексике


Рецензии
Это же прекрасно!!! Удач!

Людмила Журавская   28.06.2015 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.