Её душа

Свежий ветер коснулся плеча
И легко задел её волосы.
В этот вечер погасла свеча,
И вся жизнь пошла на откосы.
Она пела об этом всем-всем,
Всех жалела сладчайшим голосом.
Только жаль,не знала совсем,
Её жизнь не сплошные полосы.
Она плачет, горько, но гордо,
Будто льется её душа,
Решила наверное твердо,
То, что дальше идет неспеша.
Проще так,совсем без спасенья,
В бурном море камнем тонуть.
Не иметь ни капли сомненья
В том, что было,уже не вернуть.
Отчего ты так грустно поешь,
Что случилось с судьбою твоей?
Отчего будто бы не живешь,
Не сияешь улыбкой своей?
Я вас всех несомненно слышу,
И могу лишь сказать вам в ответ,
Вы не трогайте мою душу,
Там для вас ничего больше нет.
Не для ваших ушей я пою,
Эту сладкую,горькую песню,
Не для ваших глаз здесь стою,
Сотни слов с моих губ на дню.
Я вольна, никому не обязана,
Да и вам ничего не должна.
Клятвами ни с кем не повязана,
Жизнь без этого очень сложна.
Мой единственный друг ветер,
Звезды мне - верные слушатели.
Мое пламя в глазах - костер,
Не вы моих ран свидетели.
Легкий шепот мой он ведь унёс,
Что его никогда не забуду.
Адресату его не донёс,
Только я это помнить буду.


Рецензии