Провинциальная Россия, глухие деревни...

Что за хрен,эта ваша малина?
Разве так принимают гостей?
Ожидая хороших вестей,
Все кусты объедает скотина.

И курлычут нелепые птицы,
Пахнет кислым и чьим-то навозом…
И ушибленный  сломанным возом,
Чинит мастер от велика спицы.

Ты сидишь на завалинке бойкий,
Как -то странно лузгая семя,
Сразу видно :свободное время
Не «мешаешь в стакане» -ты стойкий.

Не люблю я глухие деревни!
Эту грязь и совковскую тупость,
А ещё председателя глупость,
Что у нас как- то водится сдревне.

Мне приятней  проспекты столицы,
Суета и мелькание огней.
Только время моих детских дней
В провинцальные сшиты таблицы,

Как понятна мне эта малина,
Как понятна заборная речь.
Ах!.. Россия.. Горящая печь!
А не эта навозная глина..


Рецензии