Белка в колесе

«Белка в колесе»

Всем ведомо, что фраза эта значит.
Но я здесь приведу такой пример,
В котором персонаж, увы, не скачет
Что белка, а визжит – как сто химер!
***
Свинья, чтоб как-то выровнять фигуру,
Решила обруч детский покрутить.
Пахать и сеять – нет (ищите дуру),
А веру в обруч – тут не запретить.
С утра до ночи крутится Хавронья!
А что ей делать? Трудятся же все!
«Сходи на луг!» - ей скажет кто спросонья.
«И так, - визжит, - как белка в колесе!»


Рецензии
С большим удовольствием прочитал басню. Старался придраться - не получилось. Спасибо!

Вениамин Трифонов 3   19.06.2015 11:07     Заявить о нарушении
Тебе спасибо! Твоя оценка дорогого стоит!

Максим Бледный   19.06.2015 13:39   Заявить о нарушении