Дом ветеранов

Дом ветеранов

Под Вологдой, в местечке райской красоты
Что вкусным именем Молочное зовется
Есть "ВЕТЕРАНОВ ДОМ", их общий дом
Там старичкам прекрасно всем живется

Здесь коллектив работает святой
Зарплатою не могут похвалиться
Чтоб тут работать надо Милосердие иметь
Его не воспитать, а надо с ним родиться

Всех подопечных знают лично тут
Есть среди них и музыканты и поэты
Сердечность с добротой пять лет уж здесь живут
Я просто не могла не рассказать про это

По одному живут в квартире здесь они
А если двое их,семья- то в "двушке" обитают
Комфортно и тепло здесь, а еще
В общении и дружбе дни их пролетают

Жизнь здесь кипит:библиотека и спортзал
Хор и различные кружки по интересам
и дружат здесь и даже женятся порой
и свадьбу справили без лишних политесов

Есть магазин на территории у них
И пенсию им принесут в квартиру прямо
А дети в выходные дни придут
и скажут им :"Ну вот и я,приветик,мама"

Все от директора до дворника - добры,
Внимательны,заботливы,терпимы
Как могут это все из года в год они
Ведь нервы,что потеряны - они невосполнимы

Награда их - "Спасибо" стариков
Хотя из этих слов дом не построишь
Но сердце греет неподдельная любовь
Ведь старики,как дети,на свой лад их не настроишь

Их надо каждый день благодарить
Ведь социальный труд неблагодарный, незавидный
Но кто прирос тут сердцем, сразу не ушел
Тот не оставит этот дом - и это сразу видно.


Рецензии