Ссора

Корнешок, обгоревшие угли,
И тетрадка с помятых листков.
У порога стоят его туфли,
И эпиграфы матерных слов.

Занавески желтеют от низу,
За углом сидит пьяная дочь:
«Я тебя ни когда не услышу -
Ты не сможешь уже мне помочь».

Мать в слезах по квартире мечет,
Туфли у порога все кричат,
Как наждачной по ушам их скрежет,
Дочка, сын давно не спят.

Эти ссоры и побитая посуда.
«Туфли папы заново кричат»;
- Мне плевать, что там сказала Люда!
Я не знаю эту женщину и тех ребят!

Верь мне. Шепот холодом повеял,
Верь мне. Как в церковной тишине,
И простит тебя, ведь ты же ей поверил,
Когда небо было в красной синеве.

Одержимы гневом, у порога туфли,
Дочь с медведем плюшевым сидит,
Жаль, вот только не остыли угли,
Больше нет, доверия кредит.


Рецензии