Я твой пленник

Я твой,я твой
Навеки пленный.
Один брожу я по вселенной,
Покоя нет моей душе.
Я молод был,
Я спорил с богом.
Перед его златым порогом-
Не преклонял колени я.
Не приняла меня земля,
Я был изгнанник.
Навеки-вечные
Я странник.
В полночный час
И в светлый день,
Прельщал немало дев наивных.
И обещал в виденьях дивных,
Им вечную любовь.
Немало душ сгубив-
Тем самым.
Но светлая душа твоя
Меня не трогала.
Покуда душе моей-
Проснулось чудо.
Я-полюбил!
Я был повергнут
К твоим ногам.
Теперь готов я,
Как мальчишка,
Безмолвно за тобой ходить,
Тебя одну боготворить.
Но холоден твой взгляд,
Едва касается улыбка
Прелестных губ.
Как я безбожен был и груб.
Как не любил-
Любви простой.
Теперь за все,за все наказан,
К тебе навеки-
Я привязан,
Незримой нитью.
Нет спасения.
И принял я тогда-решение.
Отрезать нить-
Единым взмахом.
Пускай моя сочится кровь-
Не буду верить я в любовь.
И вздохи,ахи при луне-
Все это не по мне.
Готов тебя забыть,
Забыться.
С тобою навсегда-проститься.
Но,ты взглянула,
Так лукаво.
И я забыл все клятвы,
Право. Пусть мучаюсь,
Страдаю вновь-
Но я тебя, моя любовь-
Не отпущу...


Рецензии