Бесконечность

Что такое бесконечность? Просто перевернутая на бок восьмёрка. Нам её ни понять, ни увидеть, даже представить никак не дано.
Есть наша жизнь, жизнь отцов, жизнь потомков и жизни тех, кого ещё просто не существует.
Мы можем сложить эти цифры, умножить сотни тысяч раз или же прожить свою жизнь миллион к ряду. Но стать неким мерилом нам не суждено.
Мы не знаем что это, для нас этого нет и не будет, не хватит жизней, самой Вселенной не хватит. Не знаем, но каждый участвует.
Бесконечность пугает, она не определена, не логична, у неё нет начала, не видно краёв…
Она – космос, необъятна, холодна… Нам даже легче представить её температуру, чем понять саму её суть.
Хах, как сама жизнь, верно? Наша жизнь конечна, но жизнь на Земле не прекращалась никогда. Сколько бы ни было войн, смертельных боёв…

Да даже временные рамки нашей, собственной жизни,  не установлены. Той жизни, которой мы хозяева, той, которая подчинена нам полностью.
Разве мы можем сказать точно когда сделали первый вздох? Описать тот момент впервые наполненных легких?
А конец? Будем ли мы видеть стрелки часов, пребывая на смертном одре, чтобы сказать: «Да, вот это миг моей смерти». От чего же рыдаем так над безысходностью?

Сами судите – временных рамок нет.
Мы знаем, что такое год, то, как он превратится в два года. Точно также как знавали и нас.
Нас видели, нас помнят, мы реальнее любой бесконечности. Мы есть везде и всюду, есть и будем.
Нас не может не быть. Будут вещи, знакомые, просто люди. Родственники, дети, куда же без нас?

Мы есть, мы будем, наше начало было положено задолго до нашего рождения.
У нас нет начала, у нас не будет конца. Мы – вечность, а вечность – это мы.
Это не миф, не глупости, не пустое мистифицированное наваждение.
Нам нет конца, мы - бесконечность, самая настоящая бесконечность - это мы.


Рецензии