Спартакиада Эскиз 6

Семьдесят восемь было там.
Вот точное число!
Бежать из Капуи к горам!
Везувий! Вот тот первый храм,
Куда их вознесло!

На кухне схвачены ножи
И прочий инструмент!
Спасали жизнь свою мужи!
Ведь каждый жизнью дорожит
В критический момент!

Всё просто! Заговор раскрыт!
Нельзя терять и миг!
Теперь иной легко острит
Когда о бегстве говорит
Прочтя фрагменты книг.

Но с бегства многим жребий пал
Открыть в бессмертье дверь
Того,   кто гибель не проспал
А в гонку смертную попал,
Не взял ни меч, ни  зверь


Рецензии