Сказка Сердце на вес золота

Я зажгу сейчас свечу,
Сяду в кресло поудобней,
Рассказать я вам хочу,
Всё, что слышала, подробней.
Эта сказка, или  нет,
Я же верю чудесам!
И поведал это дед,
Испытавший, словно, сам:

"Плыл корабль из дальних стран,
Подгоняем ветром южным,
И Индийский океан
Был и грозен, и послушен.
А вперёд, в трубу смотрел
Боцман, рядом с капитаном.
Вдруг, он сразу побледнел,
Остров скрылся за туманом.
Неужели был мираж?
Небо, тут же, потемнело,
Волновался экипаж,
Судно плыть не захотело.
И не слушался штурвал,
Что случилось? Нету мочи!
Их, как будто, кто-то звал,
За собою в бездну ночи.
Но, к утру, корабль пристал,
Остров сразу прояснился.
И на землю капитан
С трапа быстренько спустился.
Вдруг, услышал снова глас:
"Посмотрите, у фонтана -
Куча золота для вас,
Всё отдам я без обмана.
Злата хватит до конца,
Станет жизнь намного краше!
Но, возьму взамен сердца,
И отдайте души ваши!"

"Ничего я не возьму!
Слишком лёгкое богатство,
Не желаю никому,
Нам не нужно это рабство"

У купцов пробился смех:
"Капитан, мы обойдёмся!
Нас без сердца ждёт успех,
Коль за золото возьмёмся!"

Так, оставшись без души,
Сердце тоже подарили,
Перестав считать гроши,
В счастье призрачном зажили.
И прошёл, примерно, год.
Так, беспечно, но без толка,
Жизнь проходит без забот,
Только, что-то одиноко.
Ни друзей, ни близких нет,
Те, что были отвернулись,
И не видя белый свет,
Над своим золотом согнулись.
...,,,..........,,,,,,,,,,,......
Но, опять собрались в путь,
Без любви жить трудновато!
Надо всё таки вернуть
За своё - чужое злато.
..,,,,,,......,,...........,,,,,,,,
А индийский океан
Был, казалось равнодушным,
И, как будто, он скрывал
В глубине сердца и души.
Наконец, корабль пристал,
Остров снова появился,
И с купцами капитан,
Вновь на землю опустился.
И магнолий, белый цвет,
Засмеялся над купцами,
Прошептав: "Дороги - нет,
За бесчестными сердцами!"
Появился наконец
Тот фонтан, струёй играя,
И десятками сердец,
Точно молния сверкает.
"Не звала я вас сюда!"-
Вдруг, раздался голос грозно-
"Всё продать легко всегда,
Но купить не всё возможно!"
,..,.,..,.,,..,..,,,,,,.......
Так вернулись все назад,
И живут они в затменьи.
Ведь, вернуть трудней в стократ,
Что продали за мгновенье.

Эта сказка? Думай сам!
В жизни всякое бывает!
Кто, купец, иль капитан,
В твоём сердце проживает?


Рецензии
Здравствуй,Любаша.Отлично,очаровательно,прекрасно написано.
Твои творения-шедевры.Оболдела я.Умница,красавица какую красоту ты пишешь.
Спа-си-бо!Счастья,здоровья,удач тебе.С теплом.

Людмила Бочкарева   27.06.2015 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людочка! Как я рада твоему визиту! Завтра к тебе забегу! Давно ни к кому не забегала из-за нехватки времени. Но ты и сказала шедевры, мне до них ухххх! Но я рада, что нравятся тебе мои стихи. Спасибо за пожелания! И, конечно, взаимно! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   29.06.2015 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.