Я нарушу один лишь запрет

Я нарушу один лишь запрет, моя милая:
Не смогу не курить, вспоминая янтарь в волосах
И кривую ухмылку спесивую,
И смешные те девять лет "на ножах".

Буду путать дым сигарет с мягкой солнечной пылью
В моменты, когда внезапно заглянешь в гости
В мой разум. Не хочу мешать сказку с былью,
И поэтому нужно хоть что-то табачное в кости.

Не смогу не курить, вспоминая прекрасный ласковый шепот
И объятия твои, и красноту бокала — до дна.
Из коридора вдруг шумный и легкий топот:
"Мама, мама, ты слезешь с окна?"

"Конечно, родная, уже закрываю его".
"А что за запах? Мне горло першит"
"Да так, Танечка, ничего, совсем ничего.
Тебе показалось — лишь ветер сквозит."


Рецензии