Я заказал грозу на встречу...

Я заказал грозу на встречу,
Что б в девятнадцатом часу,
Мелькали молнии, и ветер!
Хлестал дождём, нас по лицу…
Что бы прижалась ты, озябнув…
На опустевшей остановке,
Что б согревались наши взгляды,
Пересекаясь, чуть неловко…
Что б все автобусы, трамваи,
Застряли в лужах и в грязи,
И, я б повёл отогревая,
Тебя к себе…что бы спасти…
И вечер, освещал бы вспышкой,
В дороге наши силуэты…
Как хорошо, что ты не слышишь,
Этот наивный бред поэта…
Как хорошо, что светит солнце,
И, ветер не колышет тюль,
Как хорошо, что всё смеётся!
И, за окном ещё июнь!
Ещё, есть время мне до встречи,
Мечтать в порыве о тебе,
Смотреть в своё окно, как дети,
Играют с кошкой во дворе,
И, в мыслях пламенных сгорать,
Твой взгляд ища во всём, и в каждом,
И угасая, вновь мечтать,
Пытаясь в реку, войти дважды…
Но, всё пора…пробило шесть…
Счастливый, я покинул дом…
Как вдруг, погасла неба цветь,
И, грянул первый гром!
15.06.15            21:20


Рецензии