По дороге из пункта А в пункт Б

Пункт А - наш первый крик и день рожденья.
Оттуда начинаем жизни путь.
А в этом Мире без предупрежденья
Со всеми происходит что-нибудь.


Мы все идём до пункта Б различно:
Спешат одни, сбивая ноги в кровь,
По-черепашьи тихо, безразлично
Другие тащатся, кривя в гримасе бровь.


Одни счастливо любят и любимы,
Других любовь обходит стороной.
Мечты одних всю жизнь неисполнимы,
А у других сбываются с лихвой.


Один живёт, как говорят, богато.
Другой перебивается всю жизнь:
Получки день  - его святая дата,
Дни остальные - строгий аскетизм.


Одним работа в радость и в угоду,
Других гнетёт и кормит кое-как.
Одни дублёнки носят лишь по году,
Другие - десять лет один пиджак.


Одни детей взрастили благородных,
Других забыли дети в трудный час.
Один всё время в гуще дел народных,
Другой - свою бы лишь скотину пас.


Одни границы свято охраняют,
Чтоб мы могли ночами мирно спать.
Другие пьют, работать не желают,
Воруют, потребляют и смердят.


Одни ...
Другие...


В пункт Б из пункта А шагайте рядом.
Давайте руку. Вот моя рука.
Мы вместе одолеем все преграды -
Дорога Жизни будет нам легка.


Рецензии