Никогда

Я могу обнимать вас буквами,
Строчками и целыми страницами…
Вам это ничем не грозит,
Нам никогда не коснуться ресницами.
Никогда.
Я могу скучать по вам сутками,
Днем бродить дикой волчицей,
Ночью царапаться кошками,
Биться в стекло раненой птицей.
Никогда.
Нам не задохнуться в нежности,
Сминая шелкА рассветами,
Не помнить друг друга ни каплями,
Ни шифрами, ни миллиметрами.
Никогда.
Не быть друг другу  вершинами,
Карабкаясь лозой виноградною,
Не прорастать пуповинами
В  ночное небо прохладное.
Никогда.
Небритой щеки не остужать ладонями.
Страха зыбучие пески поют — в них тонем мы.
Застряли в безвременьи,
Забыв осторожность.
Билеты в одном направлении —
До станции "Безнадежность“
От этой станции не ходят поезда,
Конечный пункт назначения — «Никогда»
Ни-ко-гда.
 


Рецензии
Пусть так
Нельзя попробовать все сорта мороженого на свете
А если и можно, то зачем?

Гранжъ   27.04.2020 01:33     Заявить о нарушении